• Вы здесь

    Как приготовить салат из баклажанов с помидорами?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт салата из печёных баклажанов и свежих помидоров 1:
    Ингредиенты на 4 порции 1:
    • 2–3 больших баклажана 1;
    • 3 средних розовых помидора 1;
    • 1 красная крымская луковица 1;
    • 1 головка чеснока 1;
    • 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья) 1;
    • оливковое масло 1;
    • лимонный сок 1;
    • соль 1;
    • свежемолотый чёрный перец 1.
    Приготовление 1:
    1. Запеките баклажаны в духовке, разрежьте вдоль пополам и остудите 1. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте 1. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите 1.
    2. Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами 1.
    3. Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками 1. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками 1.
    4. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте ещё лимонным соком, солью, перцем и маслом 1. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте 1.
    Ещё один рецепт — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и фетой 3:
    Ингредиенты 3:
    • баклажан — 1–2 шт. 3;
    • помидоры — 2 шт. 3;
    • фета или аналогичный сыр — 100 г 3;
    • кукурузный крахмал — 100 г 3;
    • соевый соус — 30 мл 3;
    • сладкий терияки или чили — 30 г 3;
    • чеснок — 1–2 зубца 3;
    • кинза — пучок 3;
    • растительное масло для фритюра 3.
    Приготовление 3:
    1. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками, помидоры дольками, кинзу порубите мелко 3.
    2. Смешайте в миске терияки, соевый соус и кинзу, выдавите чеснок, добавьте пару ложек кунжутного масла (если есть), сахар (если помидоры недостаточно сладкие), перемешайте, отставьте в сторону 3.
    3. Слегка сбрызните баклажаны растительным маслом и тщательно панируйте в крахмале 3.
    4. Разогрейте достаточное количество растительного масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты) и выложите на салфетку, чтобы стекло масло 3.
    5. В глубокую миску положите помидоры и порезанный ломтиками сыр 3. Влейте заправку, перемешайте 3. Баклажаны добавьте непосредственно перед подачей, чтобы не размокли, перемешайте и подавайте 3.
    На основе 10 источников: