Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт салата из печёных баклажанов и свежих помидоров 1:
Ингредиенты на 4 порции 1:
- 2–3 больших баклажана 1;
- 3 средних розовых помидора 1;
- 1 красная крымская луковица 1;
- 1 головка чеснока 1;
- 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья) 1;
- оливковое масло 1;
- лимонный сок 1;
- соль 1;
- свежемолотый чёрный перец 1.
Приготовление 1:
- Запеките баклажаны в духовке, разрежьте вдоль пополам и остудите 1. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте 1. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите 1.
- Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами 1.
- Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками 1. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками 1.
- Смешайте все подготовленные продукты, приправьте ещё лимонным соком, солью, перцем и маслом 1. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте 1.
Ещё один рецепт — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и фетой 3:
Ингредиенты 3:
- баклажан — 1–2 шт. 3;
- помидоры — 2 шт. 3;
- фета или аналогичный сыр — 100 г 3;
- кукурузный крахмал — 100 г 3;
- соевый соус — 30 мл 3;
- сладкий терияки или чили — 30 г 3;
- чеснок — 1–2 зубца 3;
- кинза — пучок 3;
- растительное масло для фритюра 3.
Приготовление 3:
- Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками, помидоры дольками, кинзу порубите мелко 3.
- Смешайте в миске терияки, соевый соус и кинзу, выдавите чеснок, добавьте пару ложек кунжутного масла (если есть), сахар (если помидоры недостаточно сладкие), перемешайте, отставьте в сторону 3.
- Слегка сбрызните баклажаны растительным маслом и тщательно панируйте в крахмале 3.
- Разогрейте достаточное количество растительного масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты) и выложите на салфетку, чтобы стекло масло 3.
- В глубокую миску положите помидоры и порезанный ломтиками сыр 3. Влейте заправку, перемешайте 3. Баклажаны добавьте непосредственно перед подачей, чтобы не размокли, перемешайте и подавайте 3.
На основе 10 источников: