• Вы здесь

    Как приготовить блюдо Афелия (греческая кухня)?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт блюда «Афелия» из кипрской кухни 45:
    Ингредиенты:
    • 1 кг свиной шейки, порезанной кубиками 5;
    • 1 стакан (200 мл) красного вина 5;
    • 1–2 столовых ложки семян кориандра 5;
    • опционально — палочка корицы и столовая ложка зиры 5;
    • соль 5;
    • свежемолотый чёрный перец 5;
    • 6 столовых оливкового масла 5.
    Приготовление:
    1. Раскрошить кориандр в ступке и замариновать мясо в вине и специях как минимум на 4 часа, лучше — на ночь 5.
    2. Вынуть мясо и дать ему подсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, а маринад сохранить 5.
    3. Нагреть масло до дыма в кастрюле с толстым дном и обжаривать мясо несколько минут, до корочки 5. При необходимости можно добавить ещё масла 5.
    4. Слить излишки масла 5.
    5. Влить в кастрюлю маринад и немного холодной воды, чтобы жидкость покрывала мясо 5.
    6. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на сильном огне и готовить около часа на низкой температуре 5. Практически вся жидкость должна испариться, превратившись в густой соус 5.
    7. Чтобы избавиться от излишков жидкости, готовить афелию ещё 10 минут без крышки 5. Солить нужно в самом конце, тогда мясо будет сочным 5.
    Афелия подаётся с рисом или булгуром и греческим йогуртом 5.
    На основе 10 источников: