Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки, порезанной кубиками 5;
- 1 стакан (200 мл) красного вина 5;
- 1–2 столовых ложки семян кориандра 5;
- опционально — палочка корицы и столовая ложка зиры 5;
- соль 5;
- свежемолотый чёрный перец 5;
- 6 столовых оливкового масла 5.
Приготовление:
- Раскрошить кориандр в ступке и замариновать мясо в вине и специях как минимум на 4 часа, лучше — на ночь 5.
- Вынуть мясо и дать ему подсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, а маринад сохранить 5.
- Нагреть масло до дыма в кастрюле с толстым дном и обжаривать мясо несколько минут, до корочки 5. При необходимости можно добавить ещё масла 5.
- Слить излишки масла 5.
- Влить в кастрюлю маринад и немного холодной воды, чтобы жидкость покрывала мясо 5.
- Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на сильном огне и готовить около часа на низкой температуре 5. Практически вся жидкость должна испариться, превратившись в густой соус 5.
- Чтобы избавиться от излишков жидкости, готовить афелию ещё 10 минут без крышки 5. Солить нужно в самом конце, тогда мясо будет сочным 5.
Афелия подаётся с рисом или булгуром и греческим йогуртом 5.
На основе 10 источников: