Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт белого хлеба в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 320 г 1;
- соль — 1 ч. л. 1;
- сахар — 1 ч. л. 1;
- сухие дрожжи — 1 ч. л. 1;
- тёплая вода — 210 мл 1;
- растительное масло — 2 ст. л. 1.
Приготовление:
- В миску пересыпать 320 грамм муки, добавить по одной чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, перемешать 1.
- Влить 210 миллилитров тёплой воды (примерно 30–35 градусов), добавить две столовые ложки растительного масла, замесить не липнущее к рукам тесто 1.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить его на 20 минут в тёплом месте 1. Когда тесто увеличится в объёме, обмять его 1.
- Форму смазать растительным маслом и выложить тесто 1. Смазать поверхность молоком, сделать надрезы и сверху посыпать мукой 1. Накрыть полотенцем и дать ещё минут 10 постоять 1.
- Отправить хлеб выпекаться на 25 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку 1.
Ещё один рецепт белого хлеба 2:
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов 2;
- соль — 1,5 ч. ложки 2;
- сахар — 1 ч. ложка 2;
- растительное масло — 1/4 стакана 2;
- дрожжи — 4 ч. ложки 2;
- вода — 2 стакана 2.
Приготовление:
- В глубокую мисочку отправить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать до растворения 2.
- В отдельную мисочку просеять муку с солью 2.
- Влить воду в муку, добавить масло, тщательно перемешать 2.
- Выложить тесто в мисочку, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте 2. Время, за которое тесто увеличится в объёме, зависит от качества дрожжей 2.
- После первого подхода обмять немного тесто руками 2. После второго выложить на стол и тщательно вымешать ещё раз 2.
- При желании можно разделить тесто на две части 2.
- Придать тесту желаемую форму 2. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме 2.
- Форму присыпать мукой, выложить в неё тесто 2. Накрыть полотенцем и дать постоять примерно полчасика 2. За это время разогреть до 180 градусов духовку 2.
- Выпекать хлеб, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут 2. Немного остудить, достать из формы и остудить на решётке 2.
На основе 10 источников: