Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму 1:
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 250 г 1;
- растительное масло — 100 мл 1;
- перцы болгарские — 5 штук 1;
- перец острый — 1 штука 1;
- чеснок — 1 головка 1;
- соль — 1 ч. ложка 1;
- сахар — 1 ст. ложка 1;
- уксус столовый 9%-й — 80 мл 1.
Приготовление:
- Тщательно помойте баклажаны, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки 1.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны порциями до румяности 1.
- Удалите из болгарских перцев семена, измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера 1.
- Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и уксус 1.
- Доведите до кипения на небольшом огне и нагревайте, помешивая, 10 минут 1.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте 1. Храните в прохладе 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 кг 2;
- перец болгарский — 16 шт. 2;
- перец чили — 4 шт. 2;
- чеснок — 20 зуб. 2;
- сахар — 3 ст. л. 2;
- соль (каменная) — 3 ч. л. 2;
- уксус (9%) — 250 мл 2;
- масло растительное (и для жаренья) — 300 мл 2.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли 2. Дать баклажанам постоять 30 минут 2.
- Чеснок и горький перец прямо с семечками отправить в чашу блендера и измельчить 2. Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в чаше блендера 2.
- Баклажаны отжать от лишней жидкости 2.
- В сковороду с разогретым маслом выкладывать порциями баклажаны и обжаривать их до румяной корочки 2.
- В кастрюлю переложить перчики с чесноком, влить масло, уксус и довести до кипения 2. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар 2. Кипятить 10 минут 2.
- Горячую закуску разложить в сухие стерильные баночки 2. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания 2. Хранить можно в квартире 2.
На основе 10 источников: