Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления бадриджани 2:
Ингредиенты:
- 4 крупных баклажана 2;
- 200 грамм грецких орехов 2;
- 1 луковица 2;
- 4 зубчика чеснока 2;
- 1/2 ч.л. молотого кориандра 2;
- 1 ч.л. хмели-сунели 2;
- 2 ст.л. зёрен граната 2;
- 2 ст.л. растительного масла 2;
- 2 ст.л. винного уксуса 2;
- соль, специи, зелень по вкусу 2.
Приготовление:
- Помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинами 4–5 мм вдоль 2. Налейте в посудину тёплую воду, добавьте соль и замочите нарезанные баклажаны на 15–20 минут 2.
- Обжарьте грецкий орех на сухой сковороде, а затем измельчите удобным способом 2. Орехи можно прокрутить через мясорубку, намолоть в кухонном комбайне или положить на доску, накрыть пергаментом и пройтись скалкой 2.
- К орехам добавьте измельчённый лук, нарезанную кинзу, винный уксус, соль, молотый кориандр, хмели-сунели 2. По вкусу — чеснок 2. Размешайте массу до однородности 2. Если масса вышла слишком густая, можно добавить немного кипячёной холодной воды 2.
- Вымоченные баклажаны промокните салфеткой 2. Выкладывайте пластины баклажана на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом 2. Обжаривайте с двух сторон до готовности 2. Готовые баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир 2.
- Начинку равномерно распределите по жаренным пластинам баклажана 2. Затем сверните в аккуратные рулетики 2.
- Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью и ядрами граната 2.
Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски 3.
На основе 10 источников: