• Вы здесь

    Как приготовить бадриджани?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления бадриджани 2:
    Ингредиенты:
    • 4 крупных баклажана 2;
    • 200 грамм грецких орехов 2;
    • 1 луковица 2;
    • 4 зубчика чеснока 2;
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра 2;
    • 1 ч.л. хмели-сунели 2;
    • 2 ст.л. зёрен граната 2;
    • 2 ст.л. растительного масла 2;
    • 2 ст.л. винного уксуса 2;
    • соль, специи, зелень по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Помойте баклажаны и нарежьте тонкими пластинами 4–5 мм вдоль 2. Налейте в посудину тёплую воду, добавьте соль и замочите нарезанные баклажаны на 15–20 минут 2.
    2. Обжарьте грецкий орех на сухой сковороде, а затем измельчите удобным способом 2. Орехи можно прокрутить через мясорубку, намолоть в кухонном комбайне или положить на доску, накрыть пергаментом и пройтись скалкой 2.
    3. К орехам добавьте измельчённый лук, нарезанную кинзу, винный уксус, соль, молотый кориандр, хмели-сунели 2. По вкусу — чеснок 2. Размешайте массу до однородности 2. Если масса вышла слишком густая, можно добавить немного кипячёной холодной воды 2.
    4. Вымоченные баклажаны промокните салфеткой 2. Выкладывайте пластины баклажана на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом 2. Обжаривайте с двух сторон до готовности 2. Готовые баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир 2.
    5. Начинку равномерно распределите по жаренным пластинам баклажана 2. Затем сверните в аккуратные рулетики 2.
    6. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью и ядрами граната 2.
    Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски 3.
    На основе 10 источников: