Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
- рикотта — 300 г 24;
- пармезан — 150 г 24;
- оливковое масло — 3 ст. л. 24;
- соль и чёрный перец — по вкусу 24.
Приготовление:
- На рабочей поверхности высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли 4.
- Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков 4.
- Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным 4.
- Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую плёнку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2–3 часа 4.
- В отдельной посуде смешиваем рикотту, чёрный перец, немного оливкового масла до однородной массы 4.
- Добавляем мелко натёртую стружку пармезана, ещё раз тщательно перемешиваем 4.
- Тесто раскатываем толщиной не более 1–1,5 мм 4.
- Тесто разрезаем сначала на полоски так, чтобы удобно расположить начинку 4.
- Края промазываем водой, накрываем сверху вторым слоем теста, слегка придавливая так, чтобы вышел лишний воздух 4.
- Режем на порционные квадратики 4.
- В большом количестве подсоленной воды варим аньолотти примерно 2–3 минуты 4.
- Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде 4.
- Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слипались 4.
- В тёплых тарелках подаём аньолотти, украсив желтками 4.
На основе 10 источников: