• Вы здесь

    Как приготовить аньолотти?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления аньолотти с начинкой из рикотты и пармезана 24:
    Ингредиенты для теста:
    • мука — 400 г 24;
    • яйца — 4 шт. 24;
    • вода — 2 ст. л. 24;
    • соль — щепотка 4.
    Для начинки:
    • рикотта — 300 г 24;
    • пармезан — 150 г 24;
    • оливковое масло — 3 ст. л. 24;
    • соль и чёрный перец — по вкусу 24.
    Для подачи: желтки куриных или перепелиных яиц — по вкусу 24.
    Приготовление:
    1. На рабочей поверхности высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли 4.
    2. Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков 4.
    3. Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным 4.
    4. Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую плёнку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2–3 часа 4.
    5. В отдельной посуде смешиваем рикотту, чёрный перец, немного оливкового масла до однородной массы 4.
    6. Добавляем мелко натёртую стружку пармезана, ещё раз тщательно перемешиваем 4.
    7. Тесто раскатываем толщиной не более 1–1,5 мм 4.
    8. Тесто разрезаем сначала на полоски так, чтобы удобно расположить начинку 4.
    9. Края промазываем водой, накрываем сверху вторым слоем теста, слегка придавливая так, чтобы вышел лишний воздух 4.
    10. Режем на порционные квадратики 4.
    11. В большом количестве подсоленной воды варим аньолотти примерно 2–3 минуты 4.
    12. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде 4.
    13. Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слипались 4.
    14. В тёплых тарелках подаём аньолотти, украсив желтками 4.
    На основе 10 источников: