Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт абрикосового варенья без косточек 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть их под проточной холодной водой 1. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку 1.
- В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) добавить половину абрикосов и засыпать половиной сахара 1. Затем ещё раз всё повторить 1.
- Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике 1.
- Когда фрукты пустят сок (воду добавлять не нужно, абрикосы будут готовиться в собственном соку), хорошо перемешать 1. Кастрюлю с абрикосами поставить на средний огонь, довести до кипения, иногда помешивая 1. В момент закипания снять пенку шумовкой или ложкой 1.
- Варить варенье на медленном огне в 3 приёма по 7–10 минут 1. После каждого приёма выключать огонь, накрывать варенье салфеткой (не крышкой) и оставлять до полного остывания 1.
- Заранее промыть и простерилизовать банки 1. Крышки простерилизовать 2–3 минуты в кипящей воде 1. Тёплое остывшее абрикосовое варенье разложить по сухим банкам 1.
- Закрыть банки с вареньем сухими горячими крышками и убрать в тёмное прохладное место 1.
На основе 10 источников: