• Вы здесь

    Как приготовить абрикосовое варенье без косточек?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт абрикосового варенья без косточек 1:
    Ингредиенты:
    • абрикосы — 2 кг 1;
    • сахар — 2 кг 1.
    Приготовление:
    1. Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть их под проточной холодной водой 1. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку 1.
    2. В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) добавить половину абрикосов и засыпать половиной сахара 1. Затем ещё раз всё повторить 1.
    3. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике 1.
    4. Когда фрукты пустят сок (воду добавлять не нужно, абрикосы будут готовиться в собственном соку), хорошо перемешать 1. Кастрюлю с абрикосами поставить на средний огонь, довести до кипения, иногда помешивая 1. В момент закипания снять пенку шумовкой или ложкой 1.
    5. Варить варенье на медленном огне в 3 приёма по 7–10 минут 1. После каждого приёма выключать огонь, накрывать варенье салфеткой (не крышкой) и оставлять до полного остывания 1.
    6. Заранее промыть и простерилизовать банки 1. Крышки простерилизовать 2–3 минуты в кипящей воде 1. Тёплое остывшее абрикосовое варенье разложить по сухим банкам 1.
    7. Закрыть банки с вареньем сухими горячими крышками и убрать в тёмное прохладное место 1.
    На основе 10 источников: