Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно жарить пончики, нужно 2:
- Не помять руками колечко, когда поднимаете его, чтобы отправить в масло 2. Можно выложить заготовки на пергаментную бумагу, а когда придёт время опускать кольцо во фритюр — аккуратно сдвинуть их лопаткой 2.
- Сделать масло в сотейнике или сковороде горячим, но не кипящим 2. При слишком высокой температуре колечко будет подгорать сверху, а внутри останется сырым 2. Оптимальный нагрев подбирается по цвету пончика — он должен быть равномерно золотистый или светло-коричневый 2.
- Класть столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нём и кипели, не мешая друг другу, с учётом того, что изделия увеличиваются в размере 4.
- Следить за степенью поджарки и аккуратно переворачивать пончики на другую сторону по мере необходимости 4.
- После обжарки класть колечки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло 2.
Также важно дать маслу разогреться и только после этого опускать заготовки в сковороду 1.
На основе 10 источников: