Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно жарить креветки на сковороде, нужно 1:
- Подготовить креветки 1. Разморозить, почистить и обсушить 1. Лишнюю влагу можно убрать с помощью бумажного полотенца или дуршлага 1.
- Раскалить сковороду 1. Для жарки подойдёт сковорода из любого металла: стальная, чугунная, алюминиевая с антипригарным покрытием 1.
- Налить любое очищенное масло — оливковое, подсолнечное, кокосовое, масло авокадо — на сковороду 1.
- Выложить креветки на раскалённое дно в один слой и убавить огонь до среднего 1.
- Обжаривать в зависимости от размера 1:
- креветки среднего размера — с одной стороны 2 минуты и ещё минуту с другой 1;
- крупные — 3 минуты с одной стороны и ещё 1–2 минуты с другой 1;
- очень крупные — 4 минуты с одной стороны и ещё 2 минуты с другой 1. Если креветок много, жарьте их в несколько заходов 1.
- В конце жарки добавить в сковороду кусочек сливочного масла 1.
На основе 10 источников: