• Вы здесь

    Как правильно жарить креветки на сковороде?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно жарить креветки на сковороде, нужно 1:
    1. Подготовить креветки 1. Разморозить, почистить и обсушить 1. Лишнюю влагу можно убрать с помощью бумажного полотенца или дуршлага 1.
    2. Раскалить сковороду 1. Для жарки подойдёт сковорода из любого металла: стальная, чугунная, алюминиевая с антипригарным покрытием 1.
    3. Налить любое очищенное масло — оливковое, подсолнечное, кокосовое, масло авокадо — на сковороду 1.
    4. Выложить креветки на раскалённое дно в один слой и убавить огонь до среднего 1.
    5. Обжаривать в зависимости от размера 1:
    • креветки среднего размера — с одной стороны 2 минуты и ещё минуту с другой 1;
    • крупные — 3 минуты с одной стороны и ещё 1–2 минуты с другой 1;
    • очень крупные — 4 минуты с одной стороны и ещё 2 минуты с другой 1. Если креветок много, жарьте их в несколько заходов 1.
    1. В конце жарки добавить в сковороду кусочек сливочного масла 1.
    Оценивать готовность креветок лучше не по таймеру, а по их внешнему виду 1. Идеально приготовленные креветки имеют розовый цвет и форму буквы «C» 1. «Переготовленные» — сворачиваются в тугую «O» 1. В разрезе мясо должно быть белым и непрозрачным 1.
    На основе 10 источников: