Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, рекомендуется:
- Выбрать подходящую сковороду 2. Подойдут чугунная с толстым дном и антипригарной поверхностью или специальная блинная 3. Перед жаркой её нужно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла с нейтральным вкусом 3.
- Обеспечить равномерный и достаточный прогрев дна сковороды 1. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, можно капнуть на неё немного теста: если оно схватилось сразу и не шипит, можно жарить 3.
- Соблюдать рецептуру теста 1. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана: стекать с ложки, но медленно 1. Если тесто слишком густое, его нужно разбавить одной-двумя столовыми ложками молока, воды или сыворотки 3. Если жидкое — подсыпать немного муки и перемешать до однородности, чтобы избавиться от комочков 3.
- Добавить масло 12. Две-три ложки растительного или небольшой кусочек растопленного сливочного масла можно добавить в тесто 1. Также сковороду можно смазывать маслом, например, после каждого третьего блина 2.
- Использовать гладкие и широкие лопатки 1. Ими легче переворачивать тонкие блины 1.
Если первый блин всё же прилип при жарке, нужно протереть сковороду, разогреть её чуть сильнее и капнуть немного масла — второй уже получится ровным и красивым 3.
На основе 10 источников: