• Вы здесь

    Как правильно заваривать матча в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для заваривания матча в домашних условиях рекомендуется:
    1. Просеять порошок матча через сито, чтобы избежать комочков 4.
    2. Подготовить чашу для матча с носиком и бамбуковый венчик для взбивания напитка 1.
    3. Сделать пасту: добавить 3/4 чайной ложки матча в миску с носиком или стеклянный мерный стаканчик для жидкости 1. Добавить несколько капель горячей воды и взбить, чтобы получилась паста 1.
    4. Взбить до образования пены: для наилучшего результата избегать кругового вращения и совершать движения в форме буквы «W» 1.
    5. Добавить оставшуюся горячую воду и энергично взбивать взад-вперёд в течение 20–30 секунд, пока не появится толстый слой пены 1.
    6. При желании добавить немного растительного молока или мёда 1.
    Пить чай матча необходимо сразу после приготовления, поскольку порошок осядет на дно чаши 5.
    На основе 10 источников: