• Вы здесь

    Как правильно заваривать фруктовый чай?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильного заваривания фруктового чая рекомендуется следующее:
    1. Выбрать подходящий заварочный чайник и обдать его кипятком перед завариванием, чтобы подогреть 1.
    2. Довести чистую воду до кипения и дать ей немного остыть, ведь заливать чай сразу кипятком нельзя 1. Идеальным вариантом будет использование воды температурой около 80–85 градусов 1.
    3. Дать напитку настояться не менее 10 минут перед подачей, чтобы вкус стал более насыщенным 1.
    В напиток можно добавить дополнительные подсластители: мёд, сироп, сахар или его заменитель 1. Если не хочется делать чай чересчур сладким, то лучше сначала дать ему настояться и попробовать, а потом, в зависимости от этого, уже решать, добавлять или нет 1.
    Фруктовый чай не заваривается повторно, рекомендуется делать новый напиток по утрам, а не пить вчерашнюю заварку 1.
    На основе 10 источников: