Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов правильно заваривать чай пуэр:
- Метод «Пин Ча» 1:
- Вскипятите чистую питьевую воду 1. Пока она закипает, прогрейте посуду, чайник и чашки 1. Идеальная температура воды — 95 градусов по Цельсию 1.
- Промойте сухие листья, уложите в чайник и залейте водой на несколько секунд 1. Затем слейте первую заварку 1. Это необходимо для смывания пыли с чая и подготовки листьев к завариванию 1.
- Залейте чайные листы водой на 20 секунд, затем слейте отвар в чахай 1. Повторите процедуру 5–10 раз 1.
- Готовый напиток разлейте по чашкам 1.
- Метод «Лу-Юя» 1:
- Трижды промойте чаши и листья прохладной водой, чтобы смыть пыль и насытить влагой 1.
- Налейте воду в огнестойкий стеклянный чайник и поставьте на огонь 1.
- Как только произойдёт щелчок, переходящий в потрескивание, часть воды следует отлить, а огонь сделать меньше 1. Отлитая вода наливается обратно в чайник сразу после того, как пузырьки воздуха поднимутся вверх 1.
- Доведите воду почти до кипения 1. Как только она начнёт закипать, начните щипцами размешивать её, создавая воронку 1. В центр воронки высыпьте чайные листья 1.
- Снимите посуду с огня сразу после закипания воды, а напитку дайте завариться 1. Если чаинки не кружатся в воде, значит можно приступить к употреблению 1.
- Заваривание в чайнике 4:
- Выберите чайник нужного размера 4. В нём должно поместиться столько чашек, из скольки человек состоит компания 4.
- Налейте в чайник кипяток и ополосните его, чтобы стенки посуды тоже прогрелись 4.
- Положите в чайник чайные листья из расчёта 3 грамма на 200 грамм будущего напитка 4.
- Залейте кипятком и тут же слейте 4. Залейте ещё раз 4. Температура воды зависит от вида пуэра 4.
- Дайте настояться 5–6 минут 4.
На основе 10 источников: