Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для правильного заваривания чая сенча рекомендуется следующее 1:
- Прогреть посуду, которую будете использовать для заваривания, — это сохранит температуру чая и улучшит аромат 1.
- Рассчитать количество заварки исходя из пропорции 2 г чая на 100 мл воды 1.
- Залить чай горячей водой температурой 70–80 °С 1.
- Настаивать чай две минуты 1.
- Разливать чай по чашкам постепенно, чтобы получить настой одинаковой крепости в каждой порции 1.
Несколько советов:
- Для сенчи нужна мягкая вода с низкой степенью минерализации 2. Стоит взять воду из фильтра или бутилированную 2.
- Температура для заваривания должна быть не выше 80 °C 2.
- После того, как разлили чай, поместите крышку на чайник так, чтобы оставалось отверстие для пара, иначе следующая порция может получиться горьковатой 2.
- Сенчу высокого качества можно заварить два-три раза 1. Чаинки хорошо раскрываются во время первого пролива, поэтому второй настой рекомендуется разливать уже через 10–20 секунд 1.
На основе 10 источников: