Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для правильного заваривания чая сенча рекомендуется следующее 1:
- Прогреть посуду, которую будете использовать для заваривания, — это сохранит температуру чая и улучшит аромат 1.
- Рассчитать количество заварки исходя из пропорции 2 г чая на 100 мл воды 1.
- Залить чай горячей водой температурой 70–80 °С 1.
- Настаивать чай две минуты 1.
- Разливать чай по чашкам постепенно, чтобы получить настой одинаковой крепости в каждой порции 1.
Некоторые дополнительные советы:
- Для сенчи нужна мягкая вода с низкой степенью минерализации 2. Чтобы этого не произошло, стоит взять воду из фильтра или бутилированную 2.
- После того, как чай был разлит по чашкам, рекомендуется снять крышку и поставить её на чайник под углом, чтобы пар из него мог свободно выйти 4. Это помогает предотвратить дальнейшее заваривание листьев, снижая риск испортить послевкусие в следующих заварках 4.
- Сенчу высокого качества можно заварить два-три раза 1. Чаинки хорошо раскрываются во время первого пролива, поэтому второй настой рекомендуется разливать уже через 10–20 секунд 1.
На основе 10 источников: