• Вы здесь

    Как правильно заваривать сенча чай?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильного заваривания чая сенча рекомендуется следующее 1:
    1. Прогреть посуду, которую будете использовать для заваривания, — это сохранит температуру чая и улучшит аромат 1.
    2. Рассчитать количество заварки исходя из пропорции 2 г чая на 100 мл воды 1.
    3. Залить чай горячей водой температурой 70–80 °С 1.
    4. Настаивать чай две минуты 1.
    5. Разливать чай по чашкам постепенно, чтобы получить настой одинаковой крепости в каждой порции 1.
    Некоторые дополнительные советы:
    • Для сенчи нужна мягкая вода с низкой степенью минерализации 2. Чтобы этого не произошло, стоит взять воду из фильтра или бутилированную 2.
    • После того, как чай был разлит по чашкам, рекомендуется снять крышку и поставить её на чайник под углом, чтобы пар из него мог свободно выйти 4. Это помогает предотвратить дальнейшее заваривание листьев, снижая риск испортить послевкусие в следующих заварках 4.
    • Сенчу высокого качества можно заварить два-три раза 1. Чаинки хорошо раскрываются во время первого пролива, поэтому второй настой рекомендуется разливать уже через 10–20 секунд 1.
    На основе 10 источников: