Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы при запекании гратена получилась золотистая корочка, рекомендуется следующий алгоритм 2:
- Разогреть духовку до 180 градусов 2.
- Нарезать картофель на тонкие слайсы толщиной до 3 мм 2.
- Очистить и мелко нарезать чеснок 2.
- Подготовить форму — смазать бортики чесноком, а после сливочным маслом 2.
- Прогреть молоко или сливки в сотейнике вместе с чесноком и специями, а затем использовать смесь для заливки 2.
- Разложить картофель в форме для запекания слоями, присыпав ароматными травами, если используются, а затем залить молочной смесью 2.
- Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить до мягкости 2.
- Когда картофель будет почти готов, снять фольгу, сверху выложить сливочное масло и тёртый сыр по желанию 2.
- Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать до румяной корочки 2.
Перед подачей гратену нужно настояться хотя бы несколько минут 2.
На основе 10 источников: