• Вы здесь

    Как правильно запекать гратен, чтобы получилась золотистая корочка?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы при запекании гратена получилась золотистая корочка, рекомендуется следующий алгоритм 2:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов 2.
    2. Нарезать картофель на тонкие слайсы толщиной до 3 мм 2.
    3. Очистить и мелко нарезать чеснок 2.
    4. Подготовить форму — смазать бортики чесноком, а после сливочным маслом 2.
    5. Прогреть молоко или сливки в сотейнике вместе с чесноком и специями, а затем использовать смесь для заливки 2.
    6. Разложить картофель в форме для запекания слоями, присыпав ароматными травами, если используются, а затем залить молочной смесью 2.
    7. Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить до мягкости 2.
    8. Когда картофель будет почти готов, снять фольгу, сверху выложить сливочное масло и тёртый сыр по желанию 2.
    9. Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать до румяной корочки 2.
    Перед подачей гратену нужно настояться хотя бы несколько минут 2.
    На основе 10 источников: