Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы тесто для пиццы не рвалось, при его замесе нужно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать специальную муку 3. Лучше всего подойдёт итальянская мука помола 00 4. Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто 4.
- Следить за температурой теста 4. Вода для замеса должна быть ледяной 4. Это важно, потому что в процессе вымешивания тесто греется, и если оно будет тёплым, то в процессе формирования пиццы оно будет рваться 4.
- Хорошо вымешивать тесто 2. На это обычно уходит около 10 минут 2. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным 2.
- Если тесто получается липким, добавить чуть-чуть муки 1. Если тесто чересчур жёсткое, добавить немного воды 1.
Также для замеса можно использовать кухонный комбайн или хлебопечку 1.
На основе 10 источников: