• Вы здесь

    Как правильно замесить тесто для пиццы, чтобы оно не рвалось?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы тесто для пиццы не рвалось, при его замесе нужно следовать нескольким рекомендациям:
    • Использовать специальную муку 3. Лучше всего подойдёт итальянская мука помола 00 4. Благодаря тонкому помолу из такой муки получается очень эластичное тесто 4.
    • Следить за температурой теста 4. Вода для замеса должна быть ледяной 4. Это важно, потому что в процессе вымешивания тесто греется, и если оно будет тёплым, то в процессе формирования пиццы оно будет рваться 4.
    • Хорошо вымешивать тесто 2. На это обычно уходит около 10 минут 2. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным 2.
    • Если тесто получается липким, добавить чуть-чуть муки 1. Если тесто чересчур жёсткое, добавить немного воды 1.
    Также для замеса можно использовать кухонный комбайн или хлебопечку 1.
    На основе 10 источников: