• Вы здесь

    Как правильно замачивать нут для плова?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для правильного замачивания нута для плова можно воспользоваться двумя способами 2:
    1. Долгое замачивание 2. Выложите нут в миску и залейте прохладной водой 2. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров 2. Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь 2. Затем слейте жидкость и промойте нут под проточной водой 2.
    2. Быстрое замачивание 2. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов 2. Доведите до кипения и варите нут 5 минут 2. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час 2. После этого слейте жидкость и промойте нут под проточной водой 2.
    При замачивании нут увеличивается в 2–3 раза 2. Учтите эту особенность, когда будете рассчитывать количество и выбирать ёмкость для замачивания (она должна быть побольше) 4.
    На основе 10 источников: