• Вы здесь

    Как правильно замачивать горох для супа?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно замочить горох для супа, нужно 2:
    1. Подобрать подходящую посуду с расчётом того, что горошины увеличатся в размере почти в два раза 2.
    2. Перебрать горох, убрав мусор 1.
    3. Промыть горох несколько раз в проточной воде 2.
    4. Залить горох большим количеством прохладной воды, чтобы её уровень был на 2–3 см выше, чем уровень гороха, и оставить в прохладном месте 2.
    5. Если горох замочен на 6 часов, то через 3 часа поменять воду на свежую, это позволит предотвратить закисание 2.
    6. В конце замачивания слить всю воду и тщательно промыть горох ещё раз 2.
    7. Переложить промытый горох в кастрюлю и залить холодной водой в нужном количестве, соответствующему выбранному блюду 2. Если это суп, то следует использовать 2–3 литра жидкости 2.
    8. Включить огонь, довести до кипения и далее готовить по рецепту 2.
    Важно замачивать горох только в холодной фильтрованной или бутилированной воде 1.
    На основе 10 источников: