Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
При выборе риса для плова следует отдавать предпочтение сортам с низким содержанием клейковины 2. Зёрна должны быть плотными и твёрдыми, с минимальным содержанием крахмала 1.
Несколько сортов риса, которые подходят для плова:
- «Басмати» 2. Белая крупа вытянутой формы 2. В ней мало крахмала, поэтому при приготовлении крупинки не слипаются и рис получается рассыпчатым 2.
- «Жасмин» 2. Шлифованный длиннозёрный рис белого цвета 2. Благодаря предварительной обработке он быстро готовится и не слипается 2.
- «Девзира» 2. Длиннозёрный рис коричневого цвета, подходит для сытного плова: во время приготовления крупа увеличивается в размере в несколько раз 2.
- «Аланга» 2. Узбекская круглозёрная белая крупа 2. Подходит для приготовления менее жирного плова — например, с курицей 2.
- «Лазер» 2. Длиннозёрный пропаренный рис белого цвета 2. Это наиболее универсальная крупа для приготовления всех видов плова 2. Такой рис не нужно долго замачивать, а в готовом виде он не будет слипаться 2.
На основе 10 источников: