Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно выбрать грейпфрут, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет кожуры 1. У спелых фруктов в зависимости от сорта кожица оранжевая, жёлтая или розовая 1. Окрас должен быть ровным, а сама кожура — без вкраплений и порезов 1. Если на кожуре обнаружены пятна коричневого цвета, значит, началось гниение 1.
- Вес плода 1. Крупный и тяжёлый фрукт обычно сочный и сладкий 1. Можно сравнить несколько плодов и выбирать тот, что крупнее и тяжелее 1.
- Упругость 1. Слегка нажмите на фрукт: спелый плод примет прежнюю форму за доли секунды 1.
- Аромат 4. Он должен быть слегка терпким и сладковатым 4. Если чувствуется обилие травяных ноток, фрукт не вызрел до конца и может быть чересчур кислым 4.
- Кожура должна быть гладкой и немного поблескивать, отражая источник света 4.
Нельзя покупать грейпфруты со следами плесени — весь плод поражён её спорами 4.
На основе 10 источников: