Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно варить замороженную куриную грудку, её нужно предварительно разморозить 2. Можно оставить мясо при комнатной температуре на несколько часов, поместить в холодную воду или оставить в холодильной камере до 24 часов 2. Быстро разморозить грудку можно в микроволновке на специальном режиме, но в этом случае следует приступать к готовке сразу же после разморозки 2.
Для варки в кастрюле нужно поместить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо 2. Добавить соль и перец по вкусу, а также можно добавить морковь, лук и свежие травы 2. Довести воду до кипения 2. Время варки зависит от размера грудки: в среднем необходимо держать мясо птицы в кипящей воде в течение 10 минут 2. Для крупных кусков понадобится 15 минут, куриная грудка с костями и кожей варится около получаса 2. Если есть специальный термометр для мяса, нужно проверить с его помощью внутреннюю температуру грудки: 74 °C означает, что мясо готово 2.
В мультиварке замороженное мясо без предварительной разморозки варится 1 час 3.
В микроволновке нужно поместить мясо в посуду для СВЧ-печи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала грудку, накрыть ёмкость крышкой 3. Установить максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт — 10 минут 3. По истечении времени нужно проверить мясо на готовность 3. Если грудка всё же не доварилась, то следует оставить её в микроволновке ещё на 3–5 минут 3.
На основе 10 источников: