• Вы здесь

    Как правильно варить замороженную куриную грудку?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно варить замороженную куриную грудку, её нужно предварительно разморозить 2. Можно оставить мясо при комнатной температуре на несколько часов, поместить в холодную воду или оставить в холодильной камере до 24 часов 2. Быстро разморозить грудку можно в микроволновке на специальном режиме, но в этом случае следует приступать к готовке сразу же после разморозки 2.
    Для варки в кастрюле нужно поместить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо 2. Добавить соль и перец по вкусу, а также можно добавить морковь, лук и свежие травы 2. Довести воду до кипения 2. Время варки зависит от размера грудки: в среднем необходимо держать мясо птицы в кипящей воде в течение 10 минут 2. Для крупных кусков понадобится 15 минут, куриная грудка с костями и кожей варится около получаса 2. Если есть специальный термометр для мяса, нужно проверить с его помощью внутреннюю температуру грудки: 74 °C означает, что мясо готово 2.
    В мультиварке замороженное мясо без предварительной разморозки варится 1 час 3.
    В микроволновке нужно поместить мясо в посуду для СВЧ-печи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала грудку, накрыть ёмкость крышкой 3. Установить максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт — 10 минут 3. По истечении времени нужно проверить мясо на готовность 3. Если грудка всё же не доварилась, то следует оставить её в микроволновке ещё на 3–5 минут 3.
    На основе 10 источников: