Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно варить пшённую кашу, нужно 1:
- Подготовить пшено 3. Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз 3. Вода должна стать прозрачной 3.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь 1. Довести до кипения и добавить соль 1. Всыпать подготовленную пшённую крупу и снова довести до кипения 1.
- Закрыть кастрюлю плотно крышкой и уменьшить огонь до минимального 1. Варить 25–30 минут 1. Пшено готово, когда вода полностью впитается в крупу 1.
- По желанию влить горячее молоко 1. Снова довести до кипения и варить на минимальном огне 10–15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой 1. Если не хочется использовать молоко, можно пропустить этот шаг 1.
- Оставить готовую пшённую кашу на горячей выключенной плите на 5 минут 1. По желанию добавить сливочное масло 1.
Ещё несколько советов:
- Использовать посуду с толстыми стенками и дном 2. Каша должна медленно и равномерно кипеть, но не бурлить 2.
- Первые 7–10 минут варить на среднем огне, а после того, как впитается большая часть жидкости, перевести на малый 2.
- Чтобы пшёнка не слипалась, при приготовлении добавить в воду немного сливочного масла 2.
- За одну-две минуты до готовности накрыть кастрюлю крышкой и, после того, как выключен огонь, оставить на плите на 30 минут 2.
На основе 10 источников: