• Вы здесь

    Как правильно варить манты?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов, как правильно варить манты:
    1. В мантоварке 2. Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки 2. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся 2. В кастрюле мантоварки вскипятите воду, установите ярусы и накройте крышкой 2. Готовьте охлаждённые заготовки 35–40 минут, замороженные — 40–45 минут 2.
    2. В кастрюле с помощью дуршлага 1. В кастрюле доведите до кипения воду, чтобы исходил пар 1. В дуршлаг поместите 3–5 мантов и установите дуршлаг на кастрюлю, чтобы тот не касался воды 1. Накройте крышкой 2. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут 2.
    3. В мультиварке 2. Вставку для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом 2. Выложите на неё манты на расстоянии примерно 2 см друг от друга 2. В чашу аппарата налейте воду 2. Готовьте в режиме «Варка на пару»: 40 минут — охлаждённые, 50 минут — замороженные 2.
    4. В пароварке 2. Корзину пароварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите заготовки так, чтобы между ними было не меньше 2 см 2. Залейте в аппарат воду и готовьте блюдо 40–45 минут или немного дольше, если манты замороженные 2.
    Более крупные манты надо варить на несколько минут дольше средних 2. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5–10 минут больше времени, чем охлаждённым 2. Заранее размораживать манты не стоит 2.
    На основе 10 источников: