• Вы здесь

    Как правильно варить манную кашу на молоке, чтобы она была без комочков?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, нужно:
    • Соблюдать пропорции 1. Примерно 1 столовая ложка крупы на 120 мл молока 1. Если хочется более жидкой каши, нужно взять меньше манки, и наоборот 1.
    • Использовать молоко средней жирности (идеально — 2,5%) 1.
    • Варить кашу в кастрюле с толстым дном 1. Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды 3.
    • Не кидать крупу в кипящее молоко 1. Нужно соединить их заранее, дать манке набухнуть и только потом ставить на огонь 1.
    • Постоянно помешивать кашу, лучше делать это венчиком 1.
    • Добавлять соль и сахар после того, как закипит молоко 3. Сливочное масло положить только в уже готовую кашу 3.
    Один из рецептов манной каши на молоке без комочков 1:
    1. В сотейник с толстым дном влить холодное молоко, добавить манную крупу 1. Перемешать и оставить крупу набухать в течение 10–15 минут 1.
    2. Ещё раз перемешать манку, а затем поставить её на медленный огонь 1. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая её в процессе приготовления 1.
    3. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и, продолжая интенсивно помешивать, варить кашу ещё 3–4 минуты после закипания 1.
    4. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать кашу 1.
    На основе 10 источников: