Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, нужно:
- Соблюдать пропорции 1. Примерно 1 столовая ложка крупы на 120 мл молока 1. Если хочется более жидкой каши, нужно взять меньше манки, и наоборот 1.
- Использовать молоко средней жирности (идеально — 2,5%) 1.
- Варить кашу в кастрюле с толстым дном 1. Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды 3.
- Не кидать крупу в кипящее молоко 1. Нужно соединить их заранее, дать манке набухнуть и только потом ставить на огонь 1.
- Постоянно помешивать кашу, лучше делать это венчиком 1.
- Добавлять соль и сахар после того, как закипит молоко 3. Сливочное масло положить только в уже готовую кашу 3.
Один из рецептов манной каши на молоке без комочков 1:
- В сотейник с толстым дном влить холодное молоко, добавить манную крупу 1. Перемешать и оставить крупу набухать в течение 10–15 минут 1.
- Ещё раз перемешать манку, а затем поставить её на медленный огонь 1. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая её в процессе приготовления 1.
- Добавить соль, сахар, ванильный сахар и, продолжая интенсивно помешивать, варить кашу ещё 3–4 минуты после закипания 1.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать кашу 1.
На основе 10 источников: