Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно варить свёклу для салата, нужно 1:
- Помыть свёклу, если корнеплод очень загрязнён, воспользоваться щёткой или кухонной губкой 1.
- Не снимать кожуру, выложить овощи в кастрюлю с широким дном в один ряд 1.
- Залить свёклу холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 5–7 см 1. Не солить воду 1.
- Поставить кастрюлю со свёклой на плиту и довести до кипения 1. Как только вода закипит, уменьшить огонь 1.
- Время приготовления зависит от размера и спелости корнеплода: мелкую молодую свёклу варят 30–35 минут, а старую — 1,5–2 часа 1.
- При необходимости доливать воду в процессе варки, иначе часть, оставшаяся над поверхностью воды, будет жёсткой 1.
- Проверить готовность свёклы деревянной шпажкой: корнеплод должен легко протыкаться 1.
Несколько советов:
- для сохранения яркого цвета после закипания добавить в воду ½ ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара или немного лимонного сока 1;
- для нейтрализации свекольного запаха во время варки положить в кастрюлю корочку хлеба 1;
- если попалась сухая свёкла, перед приготовлением ошпарить её кипятком и залить водой комнатной температуры 1. Дать ей время набухнуть 1. Затем, не меняя воду, поставить корнеплод вариться 1.
На основе 10 источников: