Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы сохранить полезные свойства брокколи, при варке важно не переварить овощ 2. Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму и не разваливается 2.
Несколько способов варки брокколи:
- В кастрюле 1. Налейте в глубокую кастрюлю воду, чтобы она могла покрывать брокколи полностью 1. Как только вода начнёт кипеть, добавьте немного соли: на два литра воды понадобится столовая ложка 1. После этого положите брокколи в кастрюлю 1. Свежие овощи достаточно варить от трёх до пяти минут, для замороженных — понадобится около десяти 1. Через пару минут проверьте готовность брокколи: проткните стебель вилкой или ножом 1. Если овощ стал слегка мягким, а соцветия сохраняют форму, то можно выключить огонь и слить воду 1. После варки промойте брокколи холодной водой 1.
- В пароварке 1. Наберите воду в кастрюлю и установите на неё решётку для приготовления на пару 1. После доведите воду до кипения и выложите на решётку брокколи 1. Варите овощи на пару от пяти до семи минут, добавьте соль по вкусу и смажьте брокколи оливковым маслом 1.
- В мультиварке 1. Поставьте мультиварку на режим «Пароварка» 1. Наберите в чашу воду и выложите в форму для варки капусту 1. Варите около 15 минут — этого времени достаточно, чтобы сделать брокколи хрустящей 1. Если для блюда нужна нежная консистенция соцветий, то подержите брокколи на пару ещё пару минут 1.
- В микроволновке 1. Положите соцветия в миску с водой и накройте крышкой 1. В зависимости от мощности микроволновки поставьте брокколи вариться на две-три минуты 1.
На основе 10 источников: