• Вы здесь

    Как правильно варить брокколи?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно варить брокколи, нужно 2:
    1. Подготовить брокколи 3. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать и мыть 3. Свежую нужно тщательно промыть под проточной водой 3. Сперва следует удалить нижнюю часть стебля и листья с кочана, затем срезать соцветия 3. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие 3.
    2. В кастрюле сварить брокколи в воде 3. Выложить брокколи в кипящую воду, при желании воду можно подсолить по вкусу 3. Убавить огонь до среднего 3. Время приготовления зависит от желаемого результата 2:
      • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки 2;
      • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты 2;
      • мягкая брокколи — 6–8 минут 2.
    3. Готовую капусту опустить в ледяную воду на минуту 3. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща 3.
    Ещё один способ — сварить брокколи на пару 3. Вскипятить в кастрюле воду 3. Поставить сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару 3. Она не должна касаться воды 3. Выложить в дуршлаг или подставку брокколи и накрыть крышкой 3. Готовить капусту на среднем огне 5–10 минут 3.
    Ещё один вариант — сварить брокколи в микроволновке 3. Выложить брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки 3. Полить 1–2 столовыми ложками воды 3. Накрыть капусту тарелкой и поставить в микроволновку 3. Готовить на полной мощности 2–4 минуты 3.
    Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается 3.