• Вы здесь

    Как правильно тушить говядину для жаркого?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для тушения говядины для жаркого можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • мясо (говядина) — 1 кг 1;
    • лук репчатый — 4 шт. (400–500 г) 1;
    • масло сливочное — 150 г 1;
    • вода — 100 мл 1;
    • чеснок — 2–4 зубчика 1;
    • соль — 1,5–2 ч. л. (по вкусу) 1;
    • свежемолотый перец — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Нарезать мясо крупными кусками 1.
    2. Сложить мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдёт жаровня или казан 1.
    3. Нарезать лук полукольцами 1.
    4. Сверху на мясо разложить кусочки сливочного масла (можно взять топлёное) 1.
    5. Влить 100 мл воды 1. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа 1.
    6. Через час открыть крышку, мясо с луком дадут много сока 1.
    7. Добавить соль, свежемолотый перец по вкусу и положить рубленый чеснок 1. Перемешать 1.
    8. Снова накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо на самый медленный огонь 1. Говядина будет томиться 1,5–2 часа 1.
    Ещё один рецепт тушения говядины в казане 2:
    Приготовление:
    1. Вымыть говядину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками 2.
    2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами 2.
    3. В казане на сильном огне разогреть растительное масло 2. Выложить говядину и лук 2. Жарить, периодически помешивая, 5–8 минут до появления золотистой корочки 2.
    4. Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпать его специями, перемешать и жарить ещё 1 минуту 2.
    5. Влить в казан тёплую или горячую воду, добавить лавровые листья, соль, перец и специи 2. Убавить огонь до среднего 2. Довести до кипения, снимая пену, если она есть 2.
    6. Затем томить 40–50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо 2. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влить ещё немного горячей воды 2.
    7. Если мясо за указанное время осталось жёстким, увеличить время тушения ещё на 15–20 минут или дольше 2.
    Также можно приготовить тушёную говядину в мультиварке, используя режимы «тушение» или «суп» 3. Если прибор предусматривает установку температуры вручную, рекомендуется готовить мясо при температуре 90–95 °C в течение 4–4,5 часов 3.
    На основе 10 источников: