Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для тушения говядины для жаркого можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 1 кг 1;
- лук репчатый — 4 шт. (400–500 г) 1;
- масло сливочное — 150 г 1;
- вода — 100 мл 1;
- чеснок — 2–4 зубчика 1;
- соль — 1,5–2 ч. л. (по вкусу) 1;
- свежемолотый перец — по вкусу 1.
Приготовление:
- Нарезать мясо крупными кусками 1.
- Сложить мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдёт жаровня или казан 1.
- Нарезать лук полукольцами 1.
- Сверху на мясо разложить кусочки сливочного масла (можно взять топлёное) 1.
- Влить 100 мл воды 1. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа 1.
- Через час открыть крышку, мясо с луком дадут много сока 1.
- Добавить соль, свежемолотый перец по вкусу и положить рубленый чеснок 1. Перемешать 1.
- Снова накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо на самый медленный огонь 1. Говядина будет томиться 1,5–2 часа 1.
Ещё один рецепт тушения говядины в казане 2:
Приготовление:
- Вымыть говядину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками 2.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами 2.
- В казане на сильном огне разогреть растительное масло 2. Выложить говядину и лук 2. Жарить, периодически помешивая, 5–8 минут до появления золотистой корочки 2.
- Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпать его специями, перемешать и жарить ещё 1 минуту 2.
- Влить в казан тёплую или горячую воду, добавить лавровые листья, соль, перец и специи 2. Убавить огонь до среднего 2. Довести до кипения, снимая пену, если она есть 2.
- Затем томить 40–50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо 2. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влить ещё немного горячей воды 2.
- Если мясо за указанное время осталось жёстким, увеличить время тушения ещё на 15–20 минут или дольше 2.
На основе 10 источников: