• Вы здесь

    Как правильно разморозить креветки перед приготовлением?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов правильно разморозить креветки перед приготовлением:
    1. В холодильнике 12. Достаньте креветки из морозилки, поместите их в герметичный контейнер либо пакет и оставьте в холодильнике на минимум шесть часов (лучше всего на ночь) 1.
    2. В холодной воде 12. Положите креветки в пакет и завяжите так, чтобы вода не могла попасть внутрь 1. Погрузите пакет в миску или другую ёмкость с холодной водой 1. Лучше всего сливать и заменять воду каждые полчаса до тех пор, пока креветки не растают (1–2 часа) 1.
    3. В микроволновке 12. Выложите креветки на тарелку, выставьте режим «Разморозка» на минимальную мощность 1. Следите за креветками, чтобы не допустить перегрева 1.
    Чего делать не стоит:
    • Погружать креветки в горячую или тёплую воду даже в герметичном пакете 3. Это приведёт к неравномерному размораживанию 3.
    • Использовать микроволновку даже на режиме размораживания 3. Есть риск переварить блюдо и получить слишком плотную, резиновую структуру 3.
    • Размораживать креветки в кухонной раковине 3. Высокая влажность способствует размножению бактерий, креветки могут испортиться 3.
    На основе 10 источников: