• Вы здесь

    Как правильно разделать минтай для приготовления на пару?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно разделать минтай для приготовления на пару, нужно 3:
    1. Очистить рыбу, удалить плавники и чёрную плёнку в брюшке 3.
    2. Помыть минтай снаружи и внутри 3.
    3. Нарезать на порционные кусочки 3.
    4. Смазать рыбу растительным маслом, посолить по вкусу 3.
    5. Выложить в поддон для приготовления рыбы на пару 3.
    6. Посыпать минтай сушёным базиликом 3.
    7. Готовить на пару 15 минут 3.
    Ещё один способ отделить филе минтая 1:
    1. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами 1.
    2. Положить на разделочную доску брюшком вниз и закрепить недоминирующей рукой 1.
    3. Ножом для филе сделать неглубокий надрез сразу за жабрами и грудным плавником 1.
    4. Провести ножом вдоль позвоночника рыбы, аккуратно разрезая мясо, следуя естественному изгибу рыбы 1.
    5. Осторожно снять филе с позвоночника плавными, контролируемыми движениями 1. Продолжать резать до тех пор, пока филе полностью не отделится от рыбы 1.
    6. Поместить филе в миску с ледяной водой, чтобы оно оставалось свежим 1.
    7. Перевернуть рыбу и повторить процесс, чтобы нарезать филе на другой стороне 1.
    При желании можно удалить кожицу, но если планируется жарить филе, то делать этого не рекомендуется 2. В процессе готовки кожица станет румяной и придаст дополнительный вкус минтаю 2.
    На основе 10 источников: