• Вы здесь

    Как правильно разбить яйцо, чтобы не повредить желток?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы не повредить желток, яйцо нужно разбивать о плоскую поверхность 24. Например, о стол или о бок миски, но не о её край 2.
    Бить яйцо нужно сбоку, так удобнее будет разъединить половинки 2. Необязательно, чтобы при ударе образовалась большая дыра в скорлупе, достаточно будет нескольких трещин 2. Тогда, взявшись за края яйца большими пальцами, можно будет разомкнуть его на половинки и выпустить яйцо в миску 2.
    Также можно ударить яйцо о ровную поверхность, затем пальцем проткнуть плёнку и в разные стороны развести скорлупу 3. Так желток останется невредимым 3.
    Нельзя бить яйцо ножом или острыми предметами, а также о край стола или миски 23.
    На основе 10 источников: