• Вы здесь

    Как правильно распределить продукты на тарелке по методу Гарвардской тарелки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Распределение продуктов на тарелке по методу Гарвардской тарелки 14:
    1. Половина тарелки заполняется зеленью, фруктами и некрахмалистыми овощами 1. При этом фрукты не должны занимать больше 1/3 от выделенного для клетчатки места 1.
    2. Четверть тарелки заполняется белковой пищей: животной (мясо, рыба, птица, яйца) или растительной (фасоль, тофу) 1.
    3. Четверть тарелки составляют сложные углеводы: крупы, картофель, макароны из твёрдых сортов пшеницы 1.
    В тарелке не должно быть продуктов глубокой переработки: полуфабрикатов, колбас, сосисок 1. Овощи могут быть термически обработаны, важно избегать только обжаривания их на масле 1.
    В качестве напитков при таком способе питания рекомендуется употреблять чистую воду, чай или кофе 1. Газировки и сладкие соки лучше исключить или хотя бы стараться сократить их количество 1.
    Перед началом любого метода питания рекомендуется проконсультироваться со специалистом.