• Вы здесь

    Как правильно пропитать ромовую бабу сиропом?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно пропитать ромовую бабу сиропом, нужно 1:
    1. Приготовить сироп 1. В кастрюльке смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5–7 минут 1. В горячий готовый сироп добавить ром или коньяк и дать остыть до тёплого состояния 1.
    2. Подсушить готовую ромовую бабу 4. Оптимально выдержать её 6–7 часов (а лучше 12 часов и больше) 4. В противном случае сдоба размокнет от сиропа, станет дряблой и может развалиться 4.
    3. Обильно полить остывшую ромовую бабу тёплым сиропом 1. При этом кекс должен стоять в тарелке, чтобы сироп, который будет стекать с него, оставался в тарелке и пропитывал кекс снизу 1.
    Перед пропиткой рекомендуется несколько раз проколоть выпечку зубочисткой — так она пропитается быстрее 5.
    На основе 10 источников: