Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления мясной сборной солянки можно воспользоваться следующим рецептом 3:
Ингредиенты 3:
- мясо (мякоть и на кости) — 600 г 3;
- лук репчатый средний — 250 г 3;
- морковь средняя — 200 г 3;
- вода — 2 литра 3;
- солёные огурцы без кожуры — 350 г 3;
- томатная паста — 1 ст. л. 3;
- каперсы — 1 ст. л. 3;
- маслины — 60 г 3;
- колбаса варёно-копчёная — 70 г 3;
- сосиски — 2 шт. 3;
- окорок — 70 г 3;
- копчёная курица — 50 г 3;
- копчёная говядина — 60 г 3;
- колбаса — 60 г 3;
- рассол огуречный — 150 мл 3;
- соль по вкусу 3;
- перец чёрный молотый по вкусу 3;
- сахар — 1 ст. л. 3;
- растительное масло — 2 ст. л. 3.
Приготовление 3:
- В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне 3.
- Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, солёные огурцы почистить и нарезать мелким кубиком 3.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты 3.
- В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне 3.
- После добавить к жаренным овощам солёные огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов 3.
- Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки 3.
- В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут 3.
- Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю 3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить ещё 3 минуты 3.
- При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона 3.
- Мясная сборная солянка подаётся к столу со свежей зеленью и сметаной 3.
На основе 10 источников: