• Вы здесь

    Как правильно подготовить листы лазаньи перед запеканием?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно подготовить листы лазаньи перед запеканием, нужно 15:
    1. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло, чтобы листы не слиплись 15.
    2. Закинуть раскатанные листы один за другим в кипяток 1. Варить следует небольшими партиями, чтобы листы не склеились 1.
    3. Помешивать в воде листы можно деревянной или мягкой силиконовой лопаткой, чтобы не разорвать их 1.
    4. Достать из воды и разложить отдельно на плоских поверхностях 1.
    Если используются готовые сухие листы, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке: иногда тесто нужно отварить, а в других случаях — просто размочить 2.
    Если тесто соприкасалось с водой, перед тем как использовать, подготовленные листы следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы не потерять их упругость 2.
    На основе 10 источников: