• Вы здесь

    Как правильно подавать бешбармак на стол?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Существует два способа подачи бешбармака на стол 1:
    1. Классическая подача 1. Выложить готовые мясо, овощи и домашнюю лапшу в отдельные блюда, поставить на стол 1. Каждому гостю подать тарелку, в которой он будет собирать свой бешбармак, накладывая необходимое ему количество начинки 1. Рядом поставить пиалы с бульоном, в котором варилось мясо (не тесто!) 1. По традиции блюдо следует запивать бульоном 1.
    2. Порционная подача 1. Взять глубокие тарелки 1. В каждую выложить по 2–3 листика домашней лапши, сверху поместить мясо, а затем овощи 1. Залить блюдо бульоном, чтобы он слегка покрывал лапшу 1. Подавать, посыпав кинзой или петрушкой 1.
    Бешбармак принято подавать на большой плоской сервировочной тарелке 2. Гости берут куски мяса руками, заворачивают его в пласты теста рулетиком и обмакивают в бульон 2. Впрочем, в настоящее время в заведениях общепита к блюду часто подают столовые приборы — как правило, вилку и нож 2.
    На основе 10 источников: