Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил, как правильно пить ликёр Sheridan’s:
- Температура подачи 14. Идеальная температура — 22–24 °C 1. Если хочется более прохладного напитка, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда 2.
- Бокалы 4. Для подачи следует использовать прозрачные ликерные рюмки объёмом 40–60 мл 1.
- Подача 1. Ликёр подают на десерт, то есть после еды 1. В качестве закуски к Sheridan’s советуют брать что-то сладенькое: печенье, мороженое, выпечку, шоколад 1.
- Классический способ 1. Нужно поставить рюмку под углом 45 градусов, бутылку поднести так, чтобы кофейно-ликёрная часть находилась сверху 1. Наливать следует тоненькой струйкой по стенке 1. Наполнить рюмку следует на 90% 1. Выпить можно залпом либо через трубочку, начиная с нижнего слоя 1.
- Второй способ 1. Предварительно нужно положить на дно кусочек льда, налить ликёр и перемешать слои 1. Пить Sheridan’s в таком случае стоит маленькими глотками 1.
- Сочетание с другими напитками 1. Ликёр неплохо сочетается с кофе и горячим шоколадом 1. На кружку напитка добавляют 5–10 мл ликера 1. Не стоит мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками, так как кислота сворачивает сливки, что портит вкус напитка 1.
Также Sheridan’s можно использовать как основу для коктейлей, сочетая с джином, самбукой и водкой 1.
На основе 10 источников: