• Вы здесь

    Как правильно пить ликёр «Бейлис» и с чем его сочетать?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Ликёр «Бейлис» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком 2. Для подачи в чистом виде используют специальные ликерные рюмки объёмом 25–30 мл на тонкой невысокой ножке и с расширенным верхом 2. При добавлении льда в ликёр или смешивании его с другими напитками применяют более объёмные ёмкости — винные бокалы, мартинки, стаканы для виски 2.
    Оптимальная температура подачи — от 8 до 12 градусов 3. Если хочется освежиться и почувствовать лёгкую сладость, можно добавить в бокал несколько кубиков льда 2.
    Некоторые сочетания, с которыми можно пить «Бейлис»:
    • Мороженое 13. Холодное лакомство считается универсальной закуской к кремовому ликёру 1. Его едят ложечкой, запивая небольшими порциями «Бейлиса» 1.
    • Фруктовый салат 12. К ликёру лучше всего подойдут салаты с клубникой и бананом 2. Также можно добавить персики, виноград, абрикосы или груши 2. Цитрусовые желательно не подавать, так как вкус напитка может неприятно исказиться 2.
    • Тирамису 12. Итальянский десерт является ещё одним эталонным сочетанием с кремовым ликёром 2. По желанию можно добавить шарик мороженого 2.
    Не следует смешивать «Бейлис» с газированными напитками и соками с высокой кислотностью (цитрусовыми, яблочными, вишнёвыми и другими) 2.
    На основе 10 источников: