• Вы здесь

    Как правильно мариновать шампиньоны для гриля?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для маринования шампиньонов для гриля можно воспользоваться следующим рецептом 1:
    Ингредиенты:
    • шампиньоны — 200 г 1;
    • соевый соус — 60 мл 1;
    • лимонный сок — 1 ст. л. 1;
    • чеснок — 1 зубчик 1;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л. 1;
    • укроп — 5 г 1.
    Приготовление:
    1. Вымойте шампиньоны под проточной водой и подрежьте стопки, если они слишком длинные 1.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона 1.
    3. Добавьте нарезанную зелень укропа и натёртый на мелкой тёрке чеснок 1. По желанию на этом этапе можно добавить соль 1.
    4. Перелейте маринад в миску к шампиньонам и перемешайте 1.
    5. Оставьте грибы мариноваться на 15 минут 1. Каждые 3–4 минуты рекомендуется перемешивать шампиньоны, чтобы они равномернее замариновались 1.
    6. Выложите грибы на разогретую решётку гриля и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки 1.
    Ещё один рецепт маринада для шампиньонов на мангале 2:
    Ингредиенты:
    • сметана — 2 ст. ложки 2;
    • майонез — 2 ст. ложки 2;
    • соевый соус — 3 ст. ложки 2;
    • горчица — 2 ч. ложки 2;
    • чеснок — 3 зубчика 2;
    • соль — по вкусу 2;
    • специи (паприка, прованские травы, молотый перец) — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Соедините сметану и майонез в равных пропорциях 2.
    2. Добавьте горчицу и перемешайте 2.
    3. Добавьте давленый чеснок, соль и специи по вкусу 2.
    4. Влейте соевый соус и всё перемешайте 2.
    5. Окуните каждый шампиньон в маринад и сложите в целлофановый пакет 2. Вылейте сверху остатки маринада, а пакет завяжите 2.
    6. Оставьте грибы мариноваться на 30–40 минут 2. Периодически пакет необходимо встряхивать 2.
    Несколько советов по маринованию шампиньонов для гриля:
    • Размер имеет значение 3. У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части 3.
    • Грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата 3.
    • Не стоит готовить слишком много маринада 4. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому объём маринада увеличится 4.
    На основе 10 источников: