Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для маринования шампиньонов для гриля можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г 1;
- соевый соус — 60 мл 1;
- лимонный сок — 1 ст. л. 1;
- чеснок — 1 зубчик 1;
- подсолнечное масло — 1 ст. л. 1;
- укроп — 5 г 1.
Приготовление:
- Вымойте шампиньоны под проточной водой и подрежьте стопки, если они слишком длинные 1.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона 1.
- Добавьте нарезанную зелень укропа и натёртый на мелкой тёрке чеснок 1. По желанию на этом этапе можно добавить соль 1.
- Перелейте маринад в миску к шампиньонам и перемешайте 1.
- Оставьте грибы мариноваться на 15 минут 1. Каждые 3–4 минуты рекомендуется перемешивать шампиньоны, чтобы они равномернее замариновались 1.
- Выложите грибы на разогретую решётку гриля и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки 1.
Ещё один рецепт маринада для шампиньонов на мангале 2:
Ингредиенты:
- сметана — 2 ст. ложки 2;
- майонез — 2 ст. ложки 2;
- соевый соус — 3 ст. ложки 2;
- горчица — 2 ч. ложки 2;
- чеснок — 3 зубчика 2;
- соль — по вкусу 2;
- специи (паприка, прованские травы, молотый перец) — по вкусу 2.
Приготовление:
- Соедините сметану и майонез в равных пропорциях 2.
- Добавьте горчицу и перемешайте 2.
- Добавьте давленый чеснок, соль и специи по вкусу 2.
- Влейте соевый соус и всё перемешайте 2.
- Окуните каждый шампиньон в маринад и сложите в целлофановый пакет 2. Вылейте сверху остатки маринада, а пакет завяжите 2.
- Оставьте грибы мариноваться на 30–40 минут 2. Периодически пакет необходимо встряхивать 2.
Несколько советов по маринованию шампиньонов для гриля:
- Размер имеет значение 3. У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части 3.
- Грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата 3.
- Не стоит готовить слишком много маринада 4. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому объём маринада увеличится 4.
На основе 10 источников: