• Вы здесь

    Как правильно использовать сковороду вок?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько правил использования сковороды вок:
    1. Перед первым использованием вок необходимо прокалить и смазать маслом, чтобы создать естественное антипригарное покрытие 3. Для этого нагрейте вок на среднем огне, добавьте немного масла и распределите его по всей поверхности, затем протрите излишки бумажным полотенцем 3.
    2. Для приготовления блюд на сковородке вок лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как арахисовое, соевое или растительное масло 3. Они позволяют готовить на высоких температурах без образования вредных веществ 3.
    3. Готовить нужно на очень горячей сковородке, поэтому перед началом готовки её нужно хорошо раскалить 3.
    4. Готовка на воке требует постоянного помешивания или встряхивания, чтобы все ингредиенты равномерно обжарились и не пригорели 3. Используйте для этого деревянную или металлическую лопатку 3.
    5. Начинать готовку следует только с тех ингредиентов блюда, длительность обжарки которых значительно превышает все остальные 1.
    6. Для одинаковой и равномерной прожарки содержимого все компоненты блюда следует нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера 1. Мясные ингредиенты следует нарезать более мелко и обязательно поперёк мышечных волокон 1.
    7. Если ингредиентов много, то их поджаривают по отдельности до полуготовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом 2.
    Приготовленное блюдо оставлять в воке нельзя, сразу по окончании готовки его необходимо переложить в другую посуду 4.
    На основе 10 источников: