Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил использования сковороды вок:
- Перед первым использованием вок необходимо прокалить и смазать маслом, чтобы создать естественное антипригарное покрытие 3. Для этого нагрейте вок на среднем огне, добавьте немного масла и распределите его по всей поверхности, затем протрите излишки бумажным полотенцем 3.
- Для приготовления блюд на сковородке вок лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как арахисовое, соевое или растительное масло 3. Они позволяют готовить на высоких температурах без образования вредных веществ 3.
- Готовить нужно на очень горячей сковородке, поэтому перед началом готовки её нужно хорошо раскалить 3.
- Готовка на воке требует постоянного помешивания или встряхивания, чтобы все ингредиенты равномерно обжарились и не пригорели 3. Используйте для этого деревянную или металлическую лопатку 3.
- Начинать готовку следует только с тех ингредиентов блюда, длительность обжарки которых значительно превышает все остальные 1.
- Для одинаковой и равномерной прожарки содержимого все компоненты блюда следует нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера 1. Мясные ингредиенты следует нарезать более мелко и обязательно поперёк мышечных волокон 1.
- Если ингредиентов много, то их поджаривают по отдельности до полуготовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом 2.
Приготовленное блюдо оставлять в воке нельзя, сразу по окончании готовки его необходимо переложить в другую посуду 4.
На основе 10 источников: