• Вы здесь

    Как правильно хранить шоколад, чтобы он дольше оставался свежим?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы шоколад дольше оставался свежим, рекомендуется:
    • Хранить его в шкафу с плотно закрывающимися дверцами 1. Внутри должно быть сухо, темно и не слишком жарко 1. Оптимальный температурный режим — от +15 до +21 градуса, при этом влажность воздуха не должна превышать 70% 1.
    • Избегать попадания на шоколад солнечных лучей 2. Также не стоит оставлять кондитерские изделия рядом с плитой и духовкой, источниками горячего пара 1.
    • Не класть продукт в холодильник 1. Там слишком влажно и холодно 1. Если это единственный способ не позволить плиткам растаять, нужно поместить их в герметичную тару, а перед употреблением подержать 15–30 минут при комнатной температуре 1.
    • Хранить шоколад в упаковке 2. Даже если он куплен без неё, необходимо завернуть кусок шоколада в фольгу и плотную бумагу 2.
    • Не хранить рядом с шоколадом открытые ёмкости со специями или кофе 1. Продукт легко впитывает запахи 1.
    • Не держать шоколад дольше положенного срока 3. Производители указывают на этикетке этот срок, гарантируя на его протяжении сохранность качества лакомства 3.
    При соблюдении всех условий шоколад сохраняет свои свойства в среднем от шести до двенадцати месяцев 1. Точный срок зависит от ингредиентов в составе 1.