Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы шоколад дольше оставался свежим, рекомендуется:
- Хранить его в шкафу с плотно закрывающимися дверцами 1. Внутри должно быть сухо, темно и не слишком жарко 1. Оптимальный температурный режим — от +15 до +21 градуса, при этом влажность воздуха не должна превышать 70% 1.
- Избегать попадания на шоколад солнечных лучей 2. Также не стоит оставлять кондитерские изделия рядом с плитой и духовкой, источниками горячего пара 1.
- Не класть продукт в холодильник 1. Там слишком влажно и холодно 1. Если это единственный способ не позволить плиткам растаять, нужно поместить их в герметичную тару, а перед употреблением подержать 15–30 минут при комнатной температуре 1.
- Хранить шоколад в упаковке 2. Даже если он куплен без неё, необходимо завернуть кусок шоколада в фольгу и плотную бумагу 2.
- Не хранить рядом с шоколадом открытые ёмкости со специями или кофе 1. Продукт легко впитывает запахи 1.
- Не держать шоколад дольше положенного срока 3. Производители указывают на этикетке этот срок, гарантируя на его протяжении сохранность качества лакомства 3.
На основе 10 источников: