• Вы здесь

    Как правильно хранить орех макадамия, чтобы он не потерял своих свойств?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы орех макадамия не потерял своих свойств, рекомендуется:
    • Без скорлупы 1. Хранить в стеклянных или глиняных тарах с плотно закрытой крышкой 1. Место хранения должно быть сухим и тёмным 1. При комнатной температуре макадамия хранится 2 месяца, в холодильнике — до 4 месяцев 1. Для более длительного хранения (от 6 месяцев и более) нужно заморозить орехи в морозильной камере 1.
    • В скорлупе с надрезом 1. Хранить в герметично закрытых контейнерах 1. Место хранения должно быть сухим и тёмным 1. При комнатной температуре макадамия хранится 3 месяца 1. В морозилке нужно удалить скорлупу и поместить орехи в морозильную камеру, там срок хранения составит от 6 и более месяцев 1.
    • В цельной скорлупе 1. Макадамия в цельной скорлупе хранится дольше, до двух лет, при условии отсутствия в ней трещин и надрезов 1. Хранить следует в тёмном сухом месте при комнатной температуре 1.
    Чего не следует делать:
    • не хранить орехи в полиэтиленовых пакетах 1;
    • не оставлять макадамию под прямыми солнечными лучами 1;
    • не держать орехи в местах с повышенной влажностью и температурой 1.
    На основе 10 источников: