Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов правильно хранить манго в домашних условиях:
- В холодильнике 14. Если в холодильнике есть зона свежести с температурой +3 °С, на ней манго может храниться до 10 дней, если дополнительно завернуть фрукт неплотно в бумагу 1. Если такой зоны нет, нужно обернуть плод бумагой или поместить в бумажный пакет и отправить на среднюю полку холодильника, при температуре от 3 до 5 °С 1. Так манго может храниться в течение 7 дней 1.
- В морозильной камере 1. Для сохранения в свежем виде спелой мякоти в течение нескольких месяцев подойдёт морозилка 1. Предварительно фрукт следует очистить от кожуры, нарезать кусочками среднего размера и поместить в морозильную камеру 1.
- В комнатных условиях 1. Спелые манго рекомендуется положить в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи и сохраняется влажность около 50–80% 1. Например, в кладовке или чулане, поместив плод в картонную коробку 1. Важно разместить фрукты в коробке таким образом, чтобы они не касались друг друга и лежали отдельно 1.
Если плод становится мягким или на его поверхности появляются тёмные пятна, его нужно употребить в пищу как можно скорее 4.
На основе 10 источников: