• Вы здесь

    Как правильно хранить манго?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько советов, как правильно хранить манго:
    • Незрелые манго следует держать при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей 1. Чтобы ускорить созревание, можно положить плод в бумажный пакет и добавить в него яблоко или банан — они выделяют этилен, который способствует дозреванию 1.
    • Спелые манго лучше всего сохраняются в холодильнике при температуре от +5 °C до +8 °C 4. В прохладном месте спелый плод может храниться до 5–7 дней 14.
    • Нарезанные кусочки манго нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1. В таком виде они останутся свежими до 3–4 дней 1.
    • Для длительного хранения подойдёт морозильная камера 3. Предварительно фрукт следует очистить от кожуры, нарезать кусочками среднего размера и поместить в морозильную камеру 3. Так манго может храниться до полугода 1.
    Также можно засушить нарезанный фрукт и хранить заготовку в стеклянной банке на полке холодильника не более шести месяцев 5. Ещё один вариант — замочить дольки в сахарном сиропе или рассоле, в этом случае они будут храниться в холодильнике около недели 5.
    На основе 10 источников: