Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы лаваш оставался свежим, рекомендуется:
- Хранить его в оригинальной упаковке или герметичных контейнерах для защиты от влаги и запахов 1. Можно использовать пакеты с застёжкой и плотно закрывать их 1.
- При комнатной температуре хранить в сухом прохладном месте, например, на столешнице или в кладовой 3. Лаваш можно держать до 2–3 дней вдали от влаги и солнечных лучей 1.
- Охлаждать в холодильнике 3. Для этого нужно завернуть лаваш в пергамент или вощёную бумагу, а затем положить в пакет на молнии и убрать в холодильник 3. Так лаваш может храниться до 1 недели 3.
- Замораживать 34. Перед этим лаваш нужно завернуть в плёнку или положить в герметичный контейнер 13. В морозильной камере продукт может храниться до 3 месяцев 3. Размораживать лаваш следует при комнатной температуре или в микроволновой печи на низкой мощности 1.
- Проверять лаваш на признаки порчи и удалять испорченные экземпляры 1.
Также можно положить в контейнер пакет с влагопоглотителем, который впитает лишнюю влагу и сохранит лаваш сухим 3.
На основе 10 источников: