Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил правильного хранения копчёной рыбы:
- Вентиляция 1. Если рыба хранится в холодильнике, нужно периодически запускать режим проветривания 1. В случае хранения в плотно закрытом контейнере или пакете следует предусмотреть небольшие отверстия для вентиляции 1. Оптимальный вариант — использование вакуумной упаковки 1.
- Температура 1. Продукт горячего копчения должен находиться в холодном месте при температуре от +2 до –2 градусов 1. Рыбу холодного копчения можно держать в режиме от 0 до +5 градусов 1.
- Влажность 1. Чтобы рыба не начала подсыхать или портиться, показатели влажности в месте её хранения по возможности должны быть приближены к 80% 1. Если влажность будет меньше, продукт может стать жёстче, если больше — есть риск образования плесневого грибка 1.
Несколько способов хранения копчёной рыбы:
- Холодильник 1. Рыба горячего копчения может храниться в холодильнике максимум 3 дня 1. Рыба холодного копчения, если её приготовили по всем правилам, может оставаться в холодильнике в течение 8–10 дней 1.
- Соляной раствор 1. Раствор можно приготовить из соли и воды, взяв эти ингредиенты в соотношении 1:2 1. Хорошо смочить в получившейся жидкости отрезок ткани и завернуть в него рыбу 1. Сверху рекомендуется дополнительно обмотать продукт плотной бумагой 1. Срок хранения рыбы в таком случае увеличивается до двух недель 1.
- Морозильная камера 1. Если обеспечить правильные условия хранения (температура должна находиться в интервале от –2 до –5 градусов), копчёная рыба сможет пролежать в ней до трёх месяцев 1. Перед этим продукт необходимо поместить в вакуумную упаковку или плотно закрывающийся пластиковый контейнер 1.
- Чердак 1. Заверните рыбу в мешковину или фольгу, потом уложите в деревянные ящики и присыпьте опилками (не используйте хвойные) 1. В таком виде тушки способны храниться до полугода 1.
При малейших изменениях запаха или цвета продукта стоит отказаться от его употребления 3.
На основе 10 источников: