• Вы здесь

    Как правильно готовить пангасиуса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько советов, как правильно готовить пангасиуса:
    1. Разморозить рыбу 2. Желательно оттаивать её на воздухе 2. Не стоит размораживать в горячей воде, так как может испортиться структура филе 1.
    2. Нарезать филе на кусочки 2. Сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут 2. Чтобы избавиться от специфического запаха, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком 2.
    3. Приготовить кляр 1. Для этого в глубокой ёмкости соединить молоко, яйцо и пшеничную муку, немного посолить смесь 1. Взбить венчиком до получения однородной гладкой массы 1.
    4. Разогреть растительное масло 1. Кусочки филе с обеих сторон окунуть в кляр, выложить на раскалённую сковороду 1. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки 1. Для этого достаточно 4–5 минут на одну сторону 1.
    5. Выложить обжаренное филе на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло 1. После этого можно перекладывать рыбу на сервировочную посуду 1.
    Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушёными овощами 2. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью 2.
    На основе 10 источников: