• Вы здесь

    Как правильно готовить киноа?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов приготовить киноа:
    1. В кастрюле 4. Хорошо промойте крупу 3. В кастрюлю с толстым дном засыпьте киноа, залейте водой в соотношении 1:2 3. Добавьте в воду лавровый лист или зубчик чеснока для аромата 3. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой 3. Не перемешивайте и варите 15 минут 3. Если вода выкипела раньше, долейте 2–3 ст. л. кипятка 3. Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 5 минут 3. Для пышности крупы заверните кастрюлю в полотенце после выключения огня 3. Взрыхлите киноа вилкой, добавьте масло или зелень 3.
    2. В мультиварке 4. Промытую крупу засыпьте в чашу мультиварки 3. Влейте воду, бульон или овощной сок 3. Для пикантности добавьте в чашу томатную пасту или соевый соус 3. Выберите режим «Тушение» и готовьте 20 минут 3. Дайте настояться в течение 5–10 минут в режиме «Подогрев» 3.
    3. В микроволновой печи 4. Промойте зёрна, обсушите их и выложите в глубокую миску, которая подходит для СВЧ 4. Затем влейте воду и добавьте соль, аккуратно перемешайте и накройте миску плоской тарелкой, которая безопасна для микроволновки 4. Установите максимальную мощность на 6 минут, а затем аккуратно снимите тарелку, перемешайте киноа и отправьте готовиться ещё на 2 минуты 4. Когда цикл закончится, не доставайте миску, а оставьте её в микроволновке на 5 дополнительных минут 4. За это время крупа дойдёт и впитает остатки воды 4. Перед подачей аккуратно перемешайте и разрыхлите киноа вилкой — тогда гарнир получится рассыпчатым 4.
    Также можно приготовить киноа по типу ризотто — сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить 1.
    На основе 10 источников: