• Вы здесь

    Как правильно готовить гречку для диеты?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    Для приготовления диетической гречки можно воспользоваться следующим рецептом 3:
    Ингредиенты:
    • гречневая крупа — 100 г 3;
    • вода — 200 г 3;
    • соль — 2 г 3.
    Приготовление:
    1. Крупу промыть в холодной воде, избавиться от мусора 3.
    2. Залить водой в двойном объёме, подсолить и размешать 3.
    3. Желательно использовать контейнер с плотной крышкой или термос 3.
    4. Оставить на ночь 3. Приготовленная вечером гречка к утру становится мягкой и вкусной 3.
    Ещё один вариант приготовления диетической гречки — запаренная крупа 15:
    Ингредиенты:
    • гречневая крупа — 1 стакан 1;
    • вода (кипяток) — 2 стакана 5.
    Приготовление:
    1. Стакан гречневой крупы промыть и залить двумя стаканами кипятка 1.
    2. Укутать ёмкость с гречкой, чтобы она настоялась 1.
    3. Через 1,5–2 часа гречка готова 1.
    Во время диеты гречку можно есть в неограниченных количествах, пить много чистой воды, чая (лучше зелёного) без сахара и при желании нежирный кефир (не более 1 литра в день) 1.
    На основе 10 источников: